鶏セセリと長芋のチーズグリーンカレー

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

長芋のシャキシャキした食感が楽しめ、生姜の効いた醤油だれに漬け込んだ鶏セセリでコクが加わり、ご飯にかけたチーズによく合います。

使

  • 鶏セセリ 直火焼

グリーンカレーペースト
1袋
長芋
1/4本
ココナッツミルク
200ml
ガーリックパウダー
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
塩、こしょう
適量
サラダ油
小さじ1
ピザ用チーズ
適量
ご飯
適量
乾燥バジル
適宜

  1. 長芋は皮を剥き、短冊切りにする。
  2. 鍋に油を熱し グリーンカレーペーストを弱火で炒める。
  3. ペーストに油がなじんだら、ココナッツミルクの半量を加えよくのばす
  4. 1と鶏セセリ、ガーリックパウダーを加えたら ペーストを絡めながら焦がさないように炒める。
  5. 残りのココナッツミルクとナンプラーを加え、塩、こしょうで味を調える。
  6. 器にご飯を盛り、上にチーズをかけ、電子レンジでチーズがとろけるまで加熱しバジルをふりかけ、5をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine