りんごのキャラメリゼ

トーコさん

テーマ:フレンチな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

comment

りんごの甘みとキャラメルのほろ苦さがおいしいフレンチデザートです。

缶詰を使うのでりんごに火が通るまで炒める必要が無く短時間で出来上がります。

使

りんごの缶詰

バター、シナモン、砂糖、水

1.鍋に砂糖と水を入れあめ色になるまで混ぜながら火にかける。

2.1にりんごとバターを加え絡めるように炒める。

3.好みでシナモンをふる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine