国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
牛すじこんにゃくのチーズ豆腐丼
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
缶つま×チーズ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
醤油ベースのたれがチーズによく合い、全体を混ぜながら食べると、お酒のおつまみにもピッタリです♪
使
用
し
た
缶
詰
材
料
絹豆腐
1/2丁
とろけるスライスチーズ
1枚
黒胡椒
適量
ごはん
適量
作
り
方
ごはんの上に、刻んだ牛すじとこんにゃくをタレごとかける。
1に水気を切った豆腐をのせ、スライスチースをのせる。
電子レンジでチーズがとろけるまで加熱し、黒胡椒をかけてできあがり。
醤油ベースのたれがチーズによく合い、全体を混ぜながら食べると、お酒のおつまみにもピッタリです♪