豚肉のカチャトーラフォンデュ

nanohanaさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー

comment

Chef缶と野菜で具だくさんになりました。 チーズのとろんとした、フォンデュ感覚と Chef缶のコクで、おしゃれな感じに仕上がりました。

使

  • Chef缶豚肉のカチャトーラ

牛乳
1カップ
スライスチーズ(溶ける)
2枚
米粉
大さじ1
塩、あらびき黒こしょう
各少々
ブロッコリー、絹さや
各適量

  1. ブロッコリー、絹さやはゆでる。
  2. フライパンに牛乳、米粉を入れ混ぜ合わせる。
  3. 2をやや弱火で、混ぜ合わせながら、加熱して、もったりしたら、火をとめる。
  4. 3にスライスチーズを加え、余熱で混ぜ合わせながら溶かす。
  5. 4に1、Chef缶を汁ごと加え、ひと煮たちして、塩で味をととのえる。
  6. 5を器に注ぎあらびき黒こしょうをふる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine