- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
使用した缶詰
- Chef缶豚肉のカチャトーラ
材料
- 牛乳
- 1カップ
- スライスチーズ(溶ける)
- 2枚
- 米粉
- 大さじ1
- 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
- ブロッコリー、絹さや
- 各適量
作り方
- ブロッコリー、絹さやはゆでる。
- フライパンに牛乳、米粉を入れ混ぜ合わせる。
- 2をやや弱火で、混ぜ合わせながら、加熱して、もったりしたら、火をとめる。
- 3にスライスチーズを加え、余熱で混ぜ合わせながら溶かす。
- 4に1、Chef缶を汁ごと加え、ひと煮たちして、塩で味をととのえる。
- 5を器に注ぎあらびき黒こしょうをふる。
Chef缶と野菜で具だくさんになりました。 チーズのとろんとした、フォンデュ感覚と Chef缶のコクで、おしゃれな感じに仕上がりました。