- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- かぼちゃ(種なし)
- 150g
- きゅうり
- 1/5本
- ラム酒入りレーズン
- 3粒
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 少々
作り方
- かぼちゃは電子レンジで加熱してやわらかくして、取り出し、皮を取り除き、つぶす。
- きゅうり、ラム酒入りレーズンは細かく切る。焼鳥は細かく切る。
- 1、2、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせる。
- 3をラップにくるんで、茶巾絞りにして、はずし、上にかぼちゃの皮の部分をのせて完成。
かぼちゃを茶巾絞りにしたかわいいサラダです。 めいっぱい焼鳥缶の塩味で、食べ応え感があります。