焼鳥缶つまハロウィン茶巾サラダ

nanohanaさん

テーマ:缶つまハロウィン

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

かぼちゃを茶巾絞りにしたかわいいサラダです。 めいっぱい焼鳥缶の塩味で、食べ応え感があります。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

かぼちゃ(種なし)
150g
きゅうり
1/5本
ラム酒入りレーズン
3粒
マヨネーズ
小さじ1
粒マスタード
少々

  1. かぼちゃは電子レンジで加熱してやわらかくして、取り出し、皮を取り除き、つぶす。
  2. きゅうり、ラム酒入りレーズンは細かく切る。焼鳥は細かく切る。
  3. 1、2、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせる。
  4. 3をラップにくるんで、茶巾絞りにして、はずし、上にかぼちゃの皮の部分をのせて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine