国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
めいっぱい焼鳥ととろ〜りチーズのとんぺい焼き
高野豆腐
さん
テーマ:
缶つま×チーズ
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
とろ〜りチーズがとってもいい一品です♪簡単に出来るところもおすすめです
使
用
し
た
缶
詰
材
料
卵
3個
ピザ用チーズ
適量
お好みソース
適量
青のり
適量
サラダ油
適量
マヨネーズ
適量
作
り
方
卵は割ほぐす
フライパンにサラダ油を入れ熱し1を入れる
素早くざっくり混ぜ、一旦火を止め、めいっぱい焼鳥とピザ用チーズを入れ卵で包む
お皿に盛り付け、お好みソースとマヨネーズ、青のりを振って完成
とろ〜りチーズがとってもいい一品です♪簡単に出来るところもおすすめです