国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
いわし漬とチーズと大葉の包み揚げバジル添え
ポンコツ婆さん
さん
テーマ:
缶つまハロウィン
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
何の味付けもなく、巻くだけ、焼くだけで、誰でも簡単に作れます。ハロウィンにいかがですか?
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り オイルサーディン
材
料
チーズ
プロセスチーズ3個
青紫蘇
10枚
ミニトマト
8個
バジル
数枚
パセリ
数量
餃子の皮
10枚
作
り
方
餃子の皮の中にいわし、紫蘇、チーズをのせます
それを餃子風に巻きます
フライパンに油を引き焼きます
きつね色に焼けたら完成です
バジル、パセリを盛り付けます
何の味付けもなく、巻くだけ、焼くだけで、誰でも簡単に作れます。ハロウィンにいかがですか?