野菜と牛肉の赤ワイン煮のチーズ焼き

みーこさん

テーマ:ウイスキーにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • ジン・ウォッカ系

comment

チーズと、牛肉の赤ワイン煮の旨味が野菜に絡まり、もっと野菜が食べたくなる健康的な一品です。

使

玉ねぎ
半玉
人参
4切れ
トマト・刻みオクラ
適量
とろけるナチュラルチーズ
適量

  1. 玉ねぎを2cm暑さに切り、フライパンにバターを溶かし、人参とともに素焼きにする。
  2. 容器に玉ねぎ、人参、トマト、刻みオクラ、牛肉の赤ワイン煮を盛り、チーズをかけてグリルで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine