国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
野菜と牛肉の赤ワイン煮のチーズ焼き
みーこ
さん
テーマ:
ウイスキーにあう缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
ウィスキー
梅酒・カクテル系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
チーズと、牛肉の赤ワイン煮の旨味が野菜に絡まり、もっと野菜が食べたくなる健康的な一品です。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
玉ねぎ
半玉
人参
4切れ
トマト・刻みオクラ
適量
とろけるナチュラルチーズ
適量
作
り
方
玉ねぎを2cm暑さに切り、フライパンにバターを溶かし、人参とともに素焼きにする。
容器に玉ねぎ、人参、トマト、刻みオクラ、牛肉の赤ワイン煮を盛り、チーズをかけてグリルで焼く。
チーズと、牛肉の赤ワイン煮の旨味が野菜に絡まり、もっと野菜が食べたくなる健康的な一品です。