- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 卵
- 1個
- トマトケチャップ
- 大6
- ウスターソース、牛乳
- 各大1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする、ベーコンは半分に切る。
- 鍋に湯を沸かし、パスタを表記通りに湯がく。
- 玉ねぎを炒めしんなりしたら、パスタ、ベーコンも加え混ぜるように炒める。
- 調味料を合わせ、パスタに味をつける。
- 卵を溶きほぐし白出しを加え、丸く焼く。
- 出来上がったナポリタンを卵で巻く。
オムライスと思ったら、ライスではなくナポリタンスパゲッティ・・・ お月さまを見ながら、黄色つながりで味わうのもいいですね。