国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ベーコンとブロッコリーのソテー温泉卵添え
まかろん
さん
テーマ:
お月見缶つま
2
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
ベーコンの汁を吸ったブロッコリーとミニトマトが美味しいです。温泉卵をからめながらいただきます。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ブロッコリー(冷凍でも可)
5〜6房
ミニトマト
2個
温泉卵
1個
塩胡椒
お好みで
作
り
方
ブロッコリーはさっとゆでる。
フライパンに缶つま厚切りベーコンを汁ごと入れて中火で温め汁がふつふつとしてきたらゆでたブロッコリーと半分に切ったミニトマトを入れて汁をからめながら軽く炒め、好みで塩胡椒をふる。
温泉卵をのせてできあがり。
ベーコンの汁を吸ったブロッコリーとミニトマトが美味しいです。温泉卵をからめながらいただきます。