あり合わせで作る簡単春巻き

みーこさん

テーマ:ウイスキーにあう缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

春巻きの中は火が通りやすいですが、こんがりと揚げ焼きにする方が、パリパリ感が味わえて美味しいです。 和風サーディンの塩味がとても良いですよ。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

春巻きの皮
2枚
じゃがいも
半分
人参
適量
オリーブオイル
適量

  1. じゃがいもと人参を細切りにし、水に晒す。
  2. じゃがいもと人参をしっかり水切りし、キッチンペーパーでさらに水分を取る。
  3. 春巻きの上にじゃがいも、人参、和風サーディンを並べ巻く。
  4. オリーブオイルを熱し、転がしながら揚げ焼きにする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine