- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
- スイートコーン、グリンピース
材料
- マカロニ
- 50g
- 人参
- 1/8本
- いんげん(冷凍)
- 6本
- カッテージチーズ
- 大さじ2.5
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ0.5
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 人参は細切りにし、いんげんは解凍してから小口切りにする。
- マカロニはパッケージに記載されている通りに茹でる。
- 1・2・適当な大きさに切ったほたて燻製油漬け・スイートコーン・グリンピースをざっくりと混ぜ、酢・缶汁適量を加えて混ぜ、カッテージチーズ・パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩胡椒で味を調える。
2種類のチーズを使うことでより濃厚な味わいに仕上げた、洋風和え物です。 缶汁を加えることで旨みも味のまとまり感もアップします。