☆ぷちぷちコーンの磯部揚げ☆

megさん

テーマ:子どもが喜ぶ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆コーンの甘みと海苔の香ばしさがたまらない!塩を振ってシンプルに召し上がれ!☆

使

コーン缶

海苔、天ぷら粉、水、塩

1. コーンと、天ぷら粉、水を混ぜる。やや粉を濃いめに混ぜる。

2. 海苔を食べやすい大きさに切り、お玉の上に置き、そこにコーン液を流してからりとあげる。塩を振って完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine