- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- ピザ生地
- 1枚
- トマト
- 1/2個
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 適量
- トマトピューレ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- トマトピューレ・ケチャップを混ぜ合わせる。
- トマトは薄めの串切りにし、ピーマンは種を取って輪切りにし、玉ねぎは1/4を薄めの串切りに、残りの1/4を粗目のみじん切りにする。
- ピザ生地に1を塗り、ほぐしたSmoke鮭ハラス・1をのせ、ピザ用チーズを散らし、250℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
- 3にマヨネーズをかける。
Smoke鮭ハラスの脂の旨みが野菜の甘みと良くマッチしたピザです。 最後にかけるマヨネーズはやや少なめの方がSmoke鮭ハラスの香りとのバランスが良いと思います。