Smoke鮭ハラスピザ

トーコさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smoke鮭ハラスの脂の旨みが野菜の甘みと良くマッチしたピザです。 最後にかけるマヨネーズはやや少なめの方がSmoke鮭ハラスの香りとのバランスが良いと思います。

使

  • 鮭ハラス

ピザ生地
1枚
トマト
1/2個
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ピザ用チーズ
適量
トマトピューレ
大さじ1
ケチャップ
小さじ2
マヨネーズ
適量

  1. トマトピューレ・ケチャップを混ぜ合わせる。
  2. トマトは薄めの串切りにし、ピーマンは種を取って輪切りにし、玉ねぎは1/4を薄めの串切りに、残りの1/4を粗目のみじん切りにする。
  3. ピザ生地に1を塗り、ほぐしたSmoke鮭ハラス・1をのせ、ピザ用チーズを散らし、250℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 3にマヨネーズをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine