ムール貝とチーズとナッツのパイ風春巻

トーコさん

テーマ:ウイスキーにあう缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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春巻のパリパリ感をパイに見立てて作ってみました。 ムール貝の旨みとチーズのコクにアーモンドのアクセントが加わり、お酒との相性もバッチリです。

使

春巻きの皮
5枚
スライスチーズ
5枚
アーモンド
20粒
水溶き片栗粉
適量
オリーブオイル
適量

  1. アーモンドはみじん切りにする。
  2. 春巻きの皮にスライスチーズをのせムール貝の白ワイン蒸し風を並べ、1をかけて巻き、水溶き小麦粉で留める。
  3. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを多めに敷き、2を入れて揚げ焼きにする。
  4. 3をお好みで食べやすい大きさに切る。
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