- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 春巻きの皮
- 5枚
- スライスチーズ
- 5枚
- アーモンド
- 20粒
- 水溶き片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- アーモンドはみじん切りにする。
- 春巻きの皮にスライスチーズをのせムール貝の白ワイン蒸し風を並べ、1をかけて巻き、水溶き小麦粉で留める。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを多めに敷き、2を入れて揚げ焼きにする。
- 3をお好みで食べやすい大きさに切る。
春巻のパリパリ感をパイに見立てて作ってみました。 ムール貝の旨みとチーズのコクにアーモンドのアクセントが加わり、お酒との相性もバッチリです。