Smoke鮭ハラスのしいたけ詰め揚げ

トーコさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smoke鮭ハラスとしいたけのそれぞれの美味しさが絶妙に組み合わさり、とっても食べやすいです。 じゃがいもはやや粗めにマッシュするとより食感が楽しくなります。

使

  • 鮭ハラス

しいたけ
6個
じゃがいも
1個
天ぷら粉
100g
適量
胡椒
適量
160g
揚げ油
適量

  1. 天ぷら粉・水を混ぜ衣を作っておく。
  2. じゃがいもは皮を剥いてラップで包み電子レンジで加熱てからマッシュし、ほぐしたSmoke鮭ハラスを加えて混ぜ、塩胡椒で味を調える。
  3. しいたけの石づきを取り、2を詰め、1をまとわせ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine