洋梨と里芋のカナッペ

トーコさん

テーマ:ウイスキーにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

チーズでコクをプラスした里芋のマッシュに洋梨のジューシーな甘みがマッチしたカナッペです。 ウイスキーやワインに特によく合います。

使

  • K&Kにっぽんの果実 東北産 洋梨

クラッカー
1箱
里芋
200g
牛乳
50ml
粉チーズ
大さじ1
胡椒
適量

  1. 里芋は皮を剥いて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。
  2. 1をマッシュし、牛乳・粉チーズを加えて混ぜ、みじん切りにした洋梨を加えてざっくりと混ぜ、胡椒で味を調える。
  3. 2をクラッカーにのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine