Smoke豚タンともやしのピリッと炒め

トーコさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smoke豚タンの香りと食感が食欲をそそる炒め物です。 胡椒を少々多めに使うとよりSmoke豚タンの美味しさが引き立ちます。

使

  • 豚タン

豆もやし
100g
赤パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
醤油
小さじ1/4
適量
胡椒
やや多め
サラダ油
適量

  1. 豆もやしはひげをとり、赤パプリカは細切りにし、玉ねぎは薄めの串切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、細切りにしたSmoke豚タン・醤油を加えてざっくり混ぜるように炒め、塩胡椒を加えて味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine