オイルサーディンとさつまいものフリッター

トーコさん

テーマ:ウイスキーにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

洋酒にも良く合う、オイルサーディンとさつまいものフリッターです。 天ぷら粉を使うことでとてもお手軽に作れます。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

さつまいも
1本
1個
天ぷら粉
50g
オリーブオイル
大さじ1+適量
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
適量
胡椒
適量
ドライパセリ
適量

  1. 卵・天ぷら粉・オリーブオイル・水・ドライパセリ・塩胡椒をよく混ぜ合わせ衣を作る。
  2. オイルサーディンをほぐしマヨネーズで和える。
  3. さつまいもは1~2mmの厚さにスライスする。
  4. 2を3で挟み、1をまとわせ、170℃に熱したオリーブオイルで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine