国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
かきたま鶏ごぼううどん
ぱやや
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
日本酒
シェア
Tweet
めんつゆの量は適宜加減してください。
使
用
し
た
缶
詰
鶏ごぼう缶
材
料
冷凍うどん
1玉
卵
1個
水
200cc
めんつゆ
大さじ3
作
り
方
鍋に水、めんつゆ、冷凍うどんを加え熱する。
鶏ごぼう缶を汁ごと加え、卵を溶いて加え、混ぜて出来上がり。
めんつゆの量は適宜加減してください。