国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
塩焼き鳥とねばねばかけ豆腐
みーこ
さん
テーマ:
お月見缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
ねばねばの中の焼き鳥と、さっぱり豆腐が良く合ってます。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 塩味
材
料
豆腐
4分の1
納豆
半パック
オクラ
1本~2本
作
り
方
オクラを、軽く板摺した後水洗いし、ラップに包み電子レンジで加熱し薄切りにする。
納豆は、添付のたれを入れよく混ぜる。
オクラ、納豆を混ぜ合わせ、焼き鳥の塩味も混ぜ、豆腐の上にかける。
ねばねばの中の焼き鳥と、さっぱり豆腐が良く合ってます。