- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- お米
- 2合
- キムチ
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 2枚
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
- お米を洗いざるにあげ水気をきる。
- にんじん、しいたけは細かくサイズを合わせて切る。
- お釜にお米を入れ、麺つゆ、キムチの汁(大さじ1)、缶汁(大さじ1)とお水を既定の線のところまで加える。
- お米の上に、ラム肉、にんじん、しいたけ、キムチをのせてスイッチオン。
- 耐熱容器に卵を割り入れ、お水を卵の上まで入れ、黄身に穴をあけたら、レンジで1分ほど加熱します。
- お茶碗によそったら、5の半熟卵をのせて出来上がりです。
ラム肉とキムチでスタミナ満点の炊き込みご飯です。 半熟卵はレンジで作るのでとっても簡単、お月見にぴったりです。