- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- じゃがいも
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 粗びき黒胡椒
- 適宜
作り方
- じゃがいもを洗いラップをし、レンジで2~3分加熱し、やわらかくなったら皮をむき1㎝角に切る。
- アボカドは縦半分に切り、たねをとり、適当な大きさに切る。ゆで卵も大きさを合わせて切る。
- ボウルにじゃがいも、アボカド、ゆで卵、ほぐした焼鳥を入れ、マヨネーズ・ヨーグルト・缶汁(大さじ1)で和える。
- お皿に盛り付けたら、黒胡椒をふりかけて出来上がりです。
クリーミーで濃厚なアボカドとほくほくのじゃが芋がよく合います。 たれ味の焼鳥がアクセントになっていてビールがすすみます。