焼鳥たれ味のアボカド・ポテトサラダ

まゆっちさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

クリーミーで濃厚なアボカドとほくほくのじゃが芋がよく合います。 たれ味の焼鳥がアクセントになっていてビールがすすみます。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

じゃがいも
1個
ゆで卵
1個
アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
粗びき黒胡椒
適宜

  1. じゃがいもを洗いラップをし、レンジで2~3分加熱し、やわらかくなったら皮をむき1㎝角に切る。
  2. アボカドは縦半分に切り、たねをとり、適当な大きさに切る。ゆで卵も大きさを合わせて切る。
  3. ボウルにじゃがいも、アボカド、ゆで卵、ほぐした焼鳥を入れ、マヨネーズ・ヨーグルト・缶汁(大さじ1)で和える。
  4. お皿に盛り付けたら、黒胡椒をふりかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine