- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
マテ茶鳥のオリーブオイル漬け、カットトマト
缶詰以外の材料
にんにく(チューブ)、ほうれん草、チーズ、塩コショウ、コンソメ、ご飯、水
作り方
1. 鍋にホールトマト半分とにんにく(1センチほど)水(100cc)、コンソメ(キューブの半分)を入れて煮立てる。
2. 煮立ったら、ご飯(1膳)手でちぎったホウレンソウ(葉の部分1束)、マテ茶鳥(缶の半分くらい、オイルも含む)を入れて1煮立ちさせたら、塩コショウで味を調えて火を止め、チーズ(お好みの量)をかけて完成。
☆子どもの大好きなチーズとトマトの組み合わせです。苦手なほうれん草もパクパク食べられます。包丁いらずで手間なしです☆