焼鳥塩味のお月見団子風おにぎり

まゆっちさん

テーマ:お月見缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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焼鳥、とろけたチーズ、グリンピース、ゆで卵と食感の楽しい具沢山のお団子風おにぎりです。 こした黄身をふりかけるだけでお月見団子風になります。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味
  • K&K グリンピース(もどし豆)

ごはん(炊きたて)
お茶碗1杯分
ゆで卵
1個
プロセスチーズ
1個
適宜

  1. ゆで卵を白身と黄身に分け、白身は細かくさいの目切りにし、黄身は塩を振りザルでこしておきます。
  2. ご飯にグリンピース、卵の白身、細かく切ったプロセスチーズ、ほぐした焼鳥、缶汁(大さじ3)を加え混ぜます。
  3. サランラップで包み団子の形に成形し、お皿に盛り付けます。
  4. 最後にこした黄身をふりかけ出来上がりです。
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