- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K Chef缶 鶏レバーのヴェネチア風
材料
- 素麺
- 1束
- ミニトマト
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しいたけ
- 1枚
- おくら
- 1本
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
- 素麺を既定の時間茹で、水洗いしざるにあげ水気をきっておく。
- ミニトマトは4等分に、玉ねぎは薄くスライス、おくらは小口切り、しいたけも大きさを合わせて切ります。
- 玉ねぎと、おくら、しいたけは野菜調理器に入れて500Wで1分半ほど加熱します。
- フライパンにオリーブオイルをひき、3とミニトマトを炒めたら、そうめんを加えます。
- レバー以外の缶汁を加えそうめんにからめ、最後にレバーを入れて軽く炒めたら出来上がりです。
いつものそうめんをパスタ風にアレンジして一流レストランの味のChef缶だけで味付けしました。 鶏レバーはくせもなくとても食べやすくおいしいです。