- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ツナコーン缶
材料
- ホットケーキミックス
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブラックペッパー
- 適量
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- じゃがいも
- 2個
作り方
- 玉ねぎは粗みじん切りにしマヨネーズと和えておく
- じゃがいもは薄く切り、レンジでチンしてマッシュしておく
- ホットケーキミックスに豆乳、卵を入れよく混ぜ合わせ、1の玉ねぎ、2のじゃがいも、ツナコーン、ブラックペッパー、塩を入れよく混ぜ合わせ、マフィンカップに入れる
- 輪切りにしたミックスオリーブを入れ込み、お好みでパセリやパプリカパウダーを散らす
- 170°のオーブンで20分程度焼き完成
マフィン型で作る、可愛い一口サイズのケークサクレです。オリーブがとってもよく合います。