ウイスキーにあう!落花生入り玉ねぎとスパムの炊き込みご飯

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:ウイスキーにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

落花生を入れることで、食感と香ばしさが加わり、ウイスキーにもよく合う炊き込みご飯になります。炊飯器に切った玉ねぎとスパムを入れるだけで簡単にできておいしいので、オススメです!

使

  • スパム缶詰

玉ねぎ
1個
2合
生落花生(おおまさり)
8個
有塩バター
5g
コンソメ顆粒
小さじ2
粗挽き黒胡椒
適宜

  1. 玉ねぎの皮を剥き、放射状に切り込みを入れる。
  2. スパムはサイコロ状にカットし、落花生は殻から取り出しておく。
  3. 炊飯器に研いだ米、コンソメ顆粒、目盛まで水を入れ、1と2、有塩バターを加えて炊飯する。
  4. 炊きあがったら、お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine