- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- たらこ
材料
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ヨーグルト
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 小さじ1/2
- レタス
- 適量
- ゆで卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
- ヨーグルトを水切りしておく。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- じゃがいもはラップに包み、電子レンジ(600W)に10分かけ、皮をむいてさいの目に切る。
- 2と3をボウルに入れ、ほぐしたたらこ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうであえる。
- レタスをしいた器に4を盛り、スライスしたゆで卵をのせ、お好みでブラックペッパーをかける。
スモーキーなたらこを加えることで、どんなお酒にもよく合う、ポテトサラダになります。ヨーグルトを加えることで、マヨネーズが少なめでもコクのある味わいになります。