- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ランチョンミート缶詰
材料
- キャベツ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 適量
- 醤油
- 適量
- こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 卵
- 2個
- ごはん
- 適量
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作り取り出しておく。
- 同じフライパンにサラダ油を足し、食べやすい大きさに切ったキャベツと玉ねぎ、ランチョンミートを炒める。
- 全体に火が通ったら、バターと醤油、こしょうを加え、全体を混ぜながら炒める。
- お皿にごはんを盛り、3と1をのせ、バターをのせて醤油をかけ完成。
バター醤油味でごはんがすすむお月見にピッタリの、ワンプレートライスです。仕上げにバターをのせ醤油をかけると、さらにおいしくなります♪