甘酸っぱいりんごグラタン

nanohanaさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

甘酸っぱいりんご缶詰とトロンとしたチーズがあいます。 オリーブオイルとバジル粉の風味も加わり、お月見を盛りあげてくれます。

使

  • りんご缶詰

豆乳
50cc
片栗粉
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚
オリーブオイル
小さじ1/2
バジル粉
少々

  1. 鍋に豆乳、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 1にりんご缶詰を入れ、混ぜ合わせながら、加熱してもったりさせる。
  3. 耐熱容器に2を入れ、せん切りにしたスライスチーズを散らし、オリーブオイルをその上にふりかける。
  4. 3をオーブントースターで、軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  5. 4を取り出し、バジル粉を散らす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine