- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- りんご缶詰
材料
- 豆乳
- 50cc
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- バジル粉
- 少々
作り方
- 鍋に豆乳、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
- 1にりんご缶詰を入れ、混ぜ合わせながら、加熱してもったりさせる。
- 耐熱容器に2を入れ、せん切りにしたスライスチーズを散らし、オリーブオイルをその上にふりかける。
- 3をオーブントースターで、軽く焦げ目がつく程度に焼く。
- 4を取り出し、バジル粉を散らす。
甘酸っぱいりんご缶詰とトロンとしたチーズがあいます。 オリーブオイルとバジル粉の風味も加わり、お月見を盛りあげてくれます。