- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- りんご缶詰
材料
- スライスチーズ(溶ける)
- 1枚
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- 卵白
- 1個分
作り方
- 卵白、プレーンヨーグルト、りんごの缶詰50gをフードプロセッサーに入れて、なめらかにする。
- 1を冷凍庫で、途中かき混ぜながら、シャーベット状に固める。
- スライスチーズは、フライパンに入れ、やや弱火で、パリッと焼き、さます。
- 2を取り出し、器に入れ、食べる直前に3を上にのせる。
パリパリに焼いたスライスチーズの塩味とりんご缶詰の甘酸っぱいシャーベットがあいます。 焼いたチーズは、おつまみにもぴったりです。