お月見にもおススメ♪マテ茶鶏の青じそ風味そうめんサラダ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

青じそ風味のさっぱりしたそうめんサラダにマテ茶鶏をのせて、マヨネーズをかけるとお酒によく合い、お月見のおつまみにもおススメです。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

そうめん
1束
青じそ
3枚
青じそドレッシング
大さじ1
サラダ菜
適量
マヨネーズ
適量

  1. そうめんを茹で、流水で洗い、水気を切る。
  2. 千切りにした青じそを、1に混ぜ合わせ、青じそドレッシングで和える。
  3. マテ茶鶏を食べやすい大きさに切る。
  4. 器にサラダ菜と2を盛り付け、3をのせ、マヨネーズをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine