- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- スパゲティ
- 200g
- 茄子
- 2個
- イカスミパスタソース
- 1パック
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 適量
作り方
- スパゲティを茹で、茄子は縦半分にスライスし、皮の部分に切り目を入れておく。
- フライパンにスライスしたにんにくを入れて炒め、茄子を入れ、茄子がしんなりするまで焼けたら、取り出しておく。
- 2にスパゲティとツナ、パスタソースを加えて炒め合わせ、茄子をのせ、オリーブ油を回しかける。
イカスミはウイスキーやブランデーによく合うので、是非おつまみとして試してみてください!