- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 豚タン
- カットトマト缶
材料
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2房
- カレールー
- 40g
- Aケチャップ
- 大さじ1
- A中濃ソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ごはん
- 適量
作り方
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大に切り、しめじは小分けにする。
- 中火で熱した鍋にサラダ油をひき、1を炒め、豚タンを加えて炒め合わせる。
- 全体に油が回ったら水、カットトマト缶を入れ蓋をして中火で10分ほど煮込む。
- 弱火にしカレールー、Aを加え混ぜ合わせ、5分ほど加熱し火から下ろす。
- 皿にごはん、4を盛り付けてできあがり。
カットトマト缶で手軽にできるトマトカレーです。スモークした豚タンを入れることで、燻製風味が加わり、味に深みが出ます。