smokeあさりとにらのジョン

ことことさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

smikeあさりの汁ごと生地に加え、うま味と香りをたっぷりと加えます。 焼くときは、あさりが均等に入る様に焼いて下さいね。

使

  • あさり

にら
1束
1こ
天ぷら粉
大4
ごま油
適量
つけだれ…ポン酢など
適量

  1. ボウルに卵を割りほぐし天ぷら粉をざっくり合わせる
  2. にらは3cmの長さに切り、1に加えて混ぜsmokeあさりの汁ごと加えて混ぜる。
  3. フライパンにごま油を多めに温め、2を一口サイズに広げ両面こんがりと焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine