- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- かき
材料
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 2本
- 白だし
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- 塩を入れたお湯でパスタをゆで、フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくと種を取った唐辛子を入れて炒め、パスタのゆで汁とかきを缶汁ごと加えて炒める。
- ゆで上がったパスタと白だしを加え、全体を混ぜ合わせて炒める。
- 2を器に盛り、黒胡椒をふりかける。
缶汁ごとかきを入れることで、燻製の香りと旨みが加わり、唐辛子を多めに入れるとピリ辛でさらにおいしくなります。