かきのスモーキーピリ辛ペペロンチーノ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

缶汁ごとかきを入れることで、燻製の香りと旨みが加わり、唐辛子を多めに入れるとピリ辛でさらにおいしくなります。

使

  • かき

パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
唐辛子
2本
白だし
大さじ1
黒胡椒
適量
適量

  1. 塩を入れたお湯でパスタをゆで、フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくと種を取った唐辛子を入れて炒め、パスタのゆで汁とかきを缶汁ごと加えて炒める。
  2. ゆで上がったパスタと白だしを加え、全体を混ぜ合わせて炒める。
  3. 2を器に盛り、黒胡椒をふりかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine