お月見まぐろ大豆丼

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

見た目がお月見気分の、簡単丼です。大豆にしっかり味がついていますが、混ぜ合わせて食べる時に、お好みでしょうゆをかけてください。

使

  • 大豆水煮缶

まぐろびんちょう角切り
100g
ねぎ
1/2本
大葉
適量
A醤油
大さじ1
A酒
大さじ1
Aわさび
適量
卵黄
1個
ご飯
どんぶり1杯分

  1. ねぎは小口切り、大葉は食べやすい大きさにちぎる。
  2. 大豆は、混ぜ合わせたAにつける。
  3. どんぶりにご飯を盛り、2と大葉を全体にのせ、まぐろ、真ん中に卵黄をのせ、ねえぎをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine