- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 冷凍うどん
- 1たま
- トマト(小)
- 1個
- 茄子
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジ加熱し、水洗いして水気を切っておく。
- トマトと茄子は7〜8ミリの半月切りにする
- フライパンにオリーブオイルを熱し茄子を炒め火が通ったらトマトを入れて軽く炒め、缶つま厚切りベーコンを汁ごと入れて軽く和えボウルに入れる。
- うどんをボウルに入れて和える。塩胡椒で味を整えて出来上がり。
冷凍うどんで楽チン調理。缶つまの汁を使うので味付けいらずです。