夏野菜とベーコンのまぜうどん

まかろんさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

冷凍うどんで楽チン調理。缶つまの汁を使うので味付けいらずです。

使

冷凍うどん
1たま
トマト(小)
1個
茄子
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量

  1. 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジ加熱し、水洗いして水気を切っておく。
  2. トマトと茄子は7〜8ミリの半月切りにする
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し茄子を炒め火が通ったらトマトを入れて軽く炒め、缶つま厚切りベーコンを汁ごと入れて軽く和えボウルに入れる。
  4. うどんをボウルに入れて和える。塩胡椒で味を整えて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine