- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 岩手県産 ブルーベリー
材料
- 無糖ヨーグルト
- 300ml
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖
- 40g
- バター
- 20g
- サラダ油
- 適量
作り方
- 無糖ヨーグルトはしっかりと水切りをし、砂糖(15g)を加えてよく混ぜる。
- 小麦粉・砂糖(25g)を混ぜ合わせ、牛乳を加えて混ぜ、溶き卵を加えて混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、30分程静置する。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を流し入れてクレープを焼く。
- 3を広げて1を塗り、ブルーベリーをのせて棒状にたたみ、冷凍庫に入れて冷やす。
フローズンヨーグルト&ブルーベリーを包んだ、夏にぴったりのクレープです。