キムチサーディンで食べる、冷やしうどん

みーこさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

キムチにサーディンを加えると、もっとコクが出て食欲のない時も、のどごし良く食べられます。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

うどん
1袋
キムチ
大3
アボカド
半分
麺つゆ
適量

  1. うどんを熱湯でゆで、冷水でぬめりを取り冷やしておく。
  2. アボカド半分は8等分位に切る。
  3. お皿にうどんを盛り、アボカドを置き、キムチに3等分にしたサーディンを混ぜのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine