国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
キムチサーディンで食べる、冷やしうどん
みーこ
さん
テーマ:
缶つま麺料理
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
キムチにサーディンを加えると、もっとコクが出て食欲のない時も、のどごし良く食べられます。
使
用
し
た
缶
詰
スペイン産 オイルサーディン
材
料
うどん
1袋
キムチ
大3
アボカド
半分
麺つゆ
適量
作
り
方
うどんを熱湯でゆで、冷水でぬめりを取り冷やしておく。
アボカド半分は8等分位に切る。
お皿にうどんを盛り、アボカドを置き、キムチに3等分にしたサーディンを混ぜのせる。
キムチにサーディンを加えると、もっとコクが出て食欲のない時も、のどごし良く食べられます。