厚揚げの焼鳥・納豆はさみ焼き

まゆっちさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

厚揚げと納豆を使っているのでとてもヘルシー、厚揚げをしっかり焼くことで外はパリパリ、中はねばねば、ジューシーな食感を楽しめます。紅ショウガがアクセントになるのでお好みの量入れてください。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

厚揚げ
2枚
納豆
1/2パック
青ネギ
少々
紅ショウガ
好きな量

  1. 厚揚げをフライパンで両面こんがり焼きます。
  2. 納豆、刻んだ青ネギ、紅ショウガ、ほぐした焼鳥を混ぜ合わせ、納豆のたれ、缶汁大さじ1で和えます。
  3. 1の厚揚げの真ん中に切れ目をいれ、2を詰めたらお皿に載せて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine