焼鳥とモロッコインゲンのやみつきバター醤油炒め

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

めいっぱい焼鳥 たれ味にバター醤油風味をプラスすることで香ばしさが加わり、モロッコインゲンのシャキシャキ感も楽しめ、ビールがよりおいしくなる味わいです♪

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

モロッコインゲン
8本
バター
5g
しょうゆ
小さじ1

  1. モロッコインゲンは、食べやすい大きさに切る。
  2. 電子レンジ(500W)で、約2分加熱する。
  3. フライパンにバターを入れ、インゲンを炒め、焼鳥を加えて軽く火を通し、仕上げにしょうゆをかけて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine