国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
金ふぐのハーブソルトピカタ
トーコ
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
金ふぐの旨みにハーブの香りが加わり、より食欲をそそります。 ビールや白ワインと相性の良い一品です。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
卵
1個
ハーブソルト
こさじ1/4
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
作
り
方
卵を溶き、ハーブソルトを加えて混ぜる。
金ふぐ油漬けに小麦粉を薄く付け、1をくぐらす。
火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、2を入れて両面を焼く。
金ふぐの旨みにハーブの香りが加わり、より食欲をそそります。 ビールや白ワインと相性の良い一品です。