牛肉のバルサミコソース炒め

トーコさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

バルサミコソースの旨みを最大限に活かした炒め物です。 一味唐辛子をプラスするのが味の決め手です。

使

  • 牛肉のバルサミコソース

玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
エリンギ
1/2本
レタス
適量
ミニトマト
適量
一味唐辛子
適量
サラダ油
適量

  1. 玉ねぎは串切りにし、ピーマンはやや太めの細切りにし、エリンギは短冊切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、適当な厚さにスライスした牛肉のバルサミコソース・缶汁適量を加えて炒め、一味唐辛子で味を調える。
  3. 器に2をのせ、お好みでレタス・ミニトマトを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine