- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 牛肉のバルサミコソース
材料
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1/2個
- エリンギ
- 1/2本
- レタス
- 適量
- ミニトマト
- 適量
- 一味唐辛子
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 玉ねぎは串切りにし、ピーマンはやや太めの細切りにし、エリンギは短冊切りにする。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、適当な厚さにスライスした牛肉のバルサミコソース・缶汁適量を加えて炒め、一味唐辛子で味を調える。
- 器に2をのせ、お好みでレタス・ミニトマトを添える。
バルサミコソースの旨みを最大限に活かした炒め物です。 一味唐辛子をプラスするのが味の決め手です。