- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- スイートチリソース
- 大さじ3
- オイスターソース
- 小さじ1.5
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- ズッキーニは半月切りにし、玉ねぎは串切りにし、赤パプリカは適当な大きさに切る。
- 金ふぐ油漬けを適当な大きさに切り片栗粉をまぶしつけ、やや多めの油で揚げ焼きにする。
- 火にかけたフライパンに缶汁適量を敷き、1を入れて炒め、2・スイートチリソース・オイスターソースを加え絡めるように炒め、塩で味を調える。
スイートチリソースの甘辛い味付けで、お酒やご飯が進む炒め物です。 金ふぐを揚げ焼きにすることで、食べ応えがより増します。