- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 日本のだし煮 さんまだし煮
材料
- きしめん
- 2玉
- 長ねぎ
- 3cm
- 鰹節
- 適量
- めんつゆ
- 適量
- 水
- 700ml
作り方
- きしめんは茹でる。
- 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰してきたら缶汁を加え、ちょうど良い味の濃さになるようにめんつゆを加える。
- 器に1を入れ、適当な大きさにほぐしたさんまだし煮をのせ、2を注ぎ、小口切りにした長ねぎ・鰹節をちらす。
さんまだし煮の美味しさがじんわり染みるきしめんです。