さんまだし煮のきしめん

トーコさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

さんまだし煮の美味しさがじんわり染みるきしめんです。

使

  • 日本のだし煮 さんまだし煮

きしめん
2玉
長ねぎ
3cm
鰹節
適量
めんつゆ
適量
700ml

  1. きしめんは茹でる。
  2. 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰してきたら缶汁を加え、ちょうど良い味の濃さになるようにめんつゆを加える。
  3. 器に1を入れ、適当な大きさにほぐしたさんまだし煮をのせ、2を注ぎ、小口切りにした長ねぎ・鰹節をちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine