- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 瀬戸内産 伊予柑
材料
- 無糖ヨーグルト
- 120g
- 生クリーム
- 40ml
- 砂糖
- 30g
- 粉ゼラチン
- 3g
- 水
- 小さじ2
- お湯
- 大さじ2
作り方
- 粉ゼラチンを水に入れてふやかし、お湯を加えて溶かす。
- 生クリームに砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。
- 伊予柑は1/4量は残し、3/4量はミキサーにかける。
- 無糖ヨーグルト・1をよく混ぜ合わせ、3を加えて混ぜ、2を加えて混ぜる。
- 残しておいた伊予柑を器に入れ、4を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
伊予柑とヨーグルトの爽やかなババロアです。 火を使わないので、お子さんでも安心して作れます。