伊予柑ヨーグルトババロア

トーコさん

テーマ:デザート缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

伊予柑とヨーグルトの爽やかなババロアです。 火を使わないので、お子さんでも安心して作れます。

使

  • にっぽんの果実 瀬戸内産 伊予柑

無糖ヨーグルト
120g
生クリーム
40ml
砂糖
30g
粉ゼラチン
3g
小さじ2
お湯
大さじ2

  1. 粉ゼラチンを水に入れてふやかし、お湯を加えて溶かす。
  2. 生クリームに砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。
  3. 伊予柑は1/4量は残し、3/4量はミキサーにかける。
  4. 無糖ヨーグルト・1をよく混ぜ合わせ、3を加えて混ぜ、2を加えて混ぜる。
  5. 残しておいた伊予柑を器に入れ、4を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR