- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- スパゲッティ
- 160g
- ピーマン
- 1個
- ぶなしめじ
- 1/2株
- 味噌
- 大さじ2
- 生クリーム
- 50ml
- 牛乳
- 100ml
- 粉末だしの素
- 1g
作り方
- ピーマンは種を取り除いて適当な大きさに切り、ぶなしめじはほぐす。
- スパゲッティは塩を加えたたっぷりのお湯(分量外)でパッケージの表示よりも1分短い時間茹でる。
- 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、1を入れてサッと炒め、缶つまマイルドかき燻製油漬け・味噌・生クリーム・牛乳・粉末だしの素を加えて軽く煮立たせる。
- 3に2・ゆで汁適量を加えて絡めるように混ぜる。
かき燻製油漬けの旨みと味噌クリームのコクが絶妙に合わさったパスタです。 野菜を炒める際に缶汁を使うことで美味しさがぐっと増します。