赤貝どて煮風と納豆の混ぜそうめん

トーコさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

赤貝どて煮風の缶汁をタレ代わりにして食べるそうめんです。 よく混ぜて、赤貝どて煮風と納豆をそうめんにしっかり絡ませて食べて下さい。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

そうめん
2束
納豆
1パック
小ねぎ
2本
刻み海苔
適量

  1. そうめんはパッケージの表示通りに茹で、水気を切って器に盛る。
  2. 1に赤貝どて煮風山椒入りをのせ、納豆をのせ、小口切りにした小ねぎをのせ、刻み海苔をちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine